바다의 우유 ‘굴’이 먹고 싶어서 노래를 부르던 중
우연히 뇌리를 스치던 맛집
구로역 한돈 굴 보쌈 집을 다녀왔습니다.
좋아하는 굴+보쌈을 먹을 생각에
발을 동동 구르며 뛰어갔습니다.
역시는 역시나
기다려야 했습니다.
사장님께서 센스있게 의자도 마련해주셔서
편안하게 대기하면서 메뉴 선정을 했습니다.
힘센굴 이곳은 매일 직접 통영에서 배송받은 생굴만은 취급합니다.
이 문구를 보자마자 안심이 되었습니다.
굴도 잘못 먹었을 시 탈이 나는 경우가 많기 때문에
싱싱한 굴을 취급하는지 여부를 꼭 따져보시기 바랍니다.
굴만 신선한게 아니라
돼지고기도 믿고 드셔도 됩니다.
국내산 돼지고기 한돈만을 취급하므로
보쌈의 메인 재료인 고기마저 최상급으로 제공됩니다.
저는 메뉴를 골똘히 본 후
굴보쌈 소(2인)을 주문했습니다.
서비스로 제공되는 떡국입니다.
만두도 퐁당 들어가 있어 끓으면 끓을수록
국물이 끝내줍니다.
두번째 서비스는 부침개입니다.
부추가 적게 들어가 있으나
바삭하게 튀겨진 부침개도 입맛을 더 자극시킵니다.
드디어
기다리고 기다리던
굴보쌈이 나옵니다.
와우 비쥬얼이 최강입니다.
상추를 겹겹이 쌓아둔 데코에 다시한번 감탄사를 연발합니다.
굴이 싱글싱글 참 신선합니다.
고기는 촉촉하게 보기만해도 입안에서 사르르 녹을 듯합니다.
보쌈 김치도 빨갛게 버무려져 식욕을 더 극대화 시킵니다.
내 시점에서 바라보는 한입찬스!
고기 한점
김치 한점
굴 한점
환상의 트리플 조화 입니다.
입에 넣는 순간
세상이 밝아 보이고
온갖 긍정 에너지가 올라옵니다.
올해 먹은 보쌈 중 1위
인생 보쌈 최애 맛집에 선정되었습니다.
축하드립니다 짝짝짝!!!
-지슐랭 평가단
먹고 또 먹고
굴만 먹고
고기만 먹고
섞어 먹고
행복한 주말입니다.
저는 일요일 저녁이 가장 싫습니다.
급우울해 지거든요...
이 굴보쌈 사진으로 이겨내겠습니다.
대한민국 직장인 화이팅 입니다.
-18.11.25
맛 이야기 끝.
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